BLOG

ブログ

念願の「奇跡のお米づくり」番組制作クランクイン!!!

カテゴリー:共同研究農家 農業について 館 幸佑 2014.06.20

AI2014062001.JPG
AI2014062002.JPG

無農薬でお米を作る 安心安全な農法、その実践者、農業維新のサムライとも言うべき、サンクスアイの農育の専門家、網本さんを訪ねてきました。

 

今回お邪魔した目的は、今まで何度もセミナーで語ってまいりました、あの夢を実現させるためです。

 

その夢とは、春から秋までお米がいかにして無農薬で、化学肥料なしで作られるのか?

 

そのお米作りの物語、網本さんのヒューマンドキュメントムービーの制作です。

 

6月10日の撮影初日、記念すべきクランクインは、 梅雨時にもかかわらず青空が広がる晴天に恵まれました。

 

「しろかき」や、「田植え」のシーンもバッチリとカメラにおさめることに成功!

 

セミナーではお伝えできない、網本さんの肉声と映像、感慨深いインタビューも涙ものです!!

 

お米作りに関わった、この十数年を振り返り、無農薬、化学肥料なしで、米づくりに情熱をかけてこられた
物語の裏話なども登場いたします。

 

今年一年かけて、製作に取り掛かります!!

 

ご期待下さいね!!

 

AI2014062003.JPG

 

 

サンクスアイ株式会社
〒861-8035 熊本県熊本市東区御領6丁目1-6
TEL.096-285-3910 / FAX.096-285-3513

日本の農業を変えて、世界の食を正す。
サンクスアイは、植物性ミネラル・フルボ酸を通じ、土壌改良を行い、本物の食物が収穫できる愛産物農法の普及を行うことにより、日本の食の明るい未来を応援しています。

カテゴリー

月別記事一覧