BLOG

ブログ

グローバルコンベンション2017開催レポート

カテゴリー:ブログ 2017.03.28

2017年3月12日(日)幕張メッセ イベントホールにてグローバルコンベンション2017を開催いたしました。
当日は晴天に恵まれ、全国から多くの皆さまが会場に集結です。




場内には展示・物販・試飲コーナーが設けられ、開演までの時間を盛り上げます。





サンクスアイ株式会社 代表取締役社長 藤原誠からの開会宣言で、いよいよサンクスアイ グローバルコンベンション2017開演です!!




最初のプログラムは、サンクスアイと志をともにする、“ファーミングリテラシー協会”の理事である楯本雅己さんから協会の理念と活動報告をいただきました。
さらには、網本さんの元で研修を行っている共同研究農家さんにも登場いただき、今後の成果に期待が高まります。



楯本さんに続いては、同じく協会の理事である網本欣一さん・朝香さんご夫妻から、無農薬農法にかける想い、「愛産物」を普及するための活動を熱く語っていただきました。




農育に続いてのプログラムは、バイオマテック ジャパン株式会社 工藤義昭さんからプロテオグリカンのさらなる進化とその魅力について、開発者ならではの視点からスピーチいただきました。



発表内容に会場からは大きなどよめきが!
さらに大きな驚きが次のプログラムにも。

グローバル展開用に開発された新製品、「キャニール」の発表です。
開発者である、甲陽ケミカル株式会社 研究開発部 部長 佐藤公彦様からその魅力について、エビデンスに基づいたお話しがあり、ますますグローバル展開が加速するイメージがより具体的になります。
※キャニールは、現在海外市場でのみ販売予定です。詳細は決定次第、追ってお知らせいたしますのでお楽しみに!




さらに、新しいグループ会社の発表が。
今後のサンクスアイの物流を支える、株式会社リーヴオン
新社長の松永さんから、熱い抱負が語られました。



グローバル展開についてのパートでは、各国の代表とグローバル市場の開発担当者が各国の会員の皆さまとともに登場し、これが日本だけのイベントではないことを実感させてくれます。




ここまででグローバルコンベンション前半が終了。
後半のスタートは、恒例の記念撮影からスタートです。

全員で志が刻まれた手ぬぐいを掲げ、思いを一つにします。





そして、ここからは表彰式に移ります。
プレゼンターとして藤原に加え、営業部の米良・下山と熊本本社スタッフが見事ランクを達成された皆さまの偉業を称えます。



まずは、シルバー~シックスシルバーランク達成者の皆さまから。





続いては、ゴールド~シックスゴールド達成の皆さま






シックスゴールド達成の皆さまは、今一番ダイヤモンドに近い、サンクスアイの次代を担うNewリーダーの登場に会場も一層の盛り上がりを見せます。







いよいよグローバルコンベンションもクライマックス。
最後のランク、ダイヤモンドの表彰に移ります
新ダイヤモンド達成者をご紹介する前に、現ダイヤモンドメンバーの皆さまのご紹介を兼ね、皆さまのこれまでの功績を称えご登壇いただきました。
そして今回のコンベンションでは、新たに3名のダイヤモンドが誕生しました!

最初に登場は、2016年12月達成の飯田茂様





2人目は、2017年2月達成、市橋雅美様





そして最後は、なんと台湾で初のダイヤモンド達成、徐心偉様
台湾からもグループの皆さまが駆けつけ、その功績を称えます。





見事ランクを達成された皆さま、本当におめでとうございます!!

感動の表彰式の後は、クロージングスピーチ。

※サンクスアイ公式YouTubeチャンネルにて、このスピーチの英語版・中国語版も公開中です!

今年のテーマ“Spirit”にちなんだ、サンクスアイの未来について、藤原の魂を込めたスピーチでコンベンションの幕を下ろします。




スピーチの最後には、来年度の会場が両国国技館であることが発表され
全員で業界の“横綱”になるべく、また新たな目標に向かってスタートを切った瞬間でした。



========================================
コンベンションのさらなるクオリティ向上のため、皆さまのお声をお聞かせください。
以下のアンケートサイトから、ぜひ回答をお願いいたします。



サンクスアイ株式会社
〒861-8035 熊本県熊本市東区御領6丁目1-6
TEL.096-285-3910 / FAX.096-285-3513

日本の農業を変えて、世界の食を正す。
サンクスアイは、植物性ミネラル・フルボ酸を通じ、土壌改良を行い、本物の食物が収穫できる愛産物農法の普及を行うことにより、日本の食の明るい未来を応援しています。

カテゴリー

月別記事一覧