サンクスアイ レゾナンスに参加してきました。
お会いできた方もいらっしゃいますよね。
お話しさせていただいた事は食と自然栽培のことですが
今の食のひどさをあからさまに出したので引かれた方もいられるかもしれません。
しかし
その現実に目をそむけることは出来ないと思います。
そこに自然栽培があるのですが
これにも現実の問題点があるのです。
それを解決できないかと今の研究をやっているのですが
現在いい状況で進んでいます。
ならば早く出せばいいのですが、そう簡単ではないのですね。
何かしら良くない事は無いのか?
安心で安全なものを追求しているのに
それに反することは無いのか?
生産性はどうなのか?
経費はどうなってくるのか?
何もかも満足できるものを追いかけるのは難しいのです。
お話しした通り、食は体を作るものです。
人は食しなければ体を維持できない。
だからこそ本当に安全なものでなければいけないはずです。
考えられるものに対応できるようなものに仕上げていきたいと考えています。
今のところ、この技術は世界最高だと思います。
それほどのものに出会えて私は幸せですが
本当の目標は、全ての人が本当に安全なものを安心して食することが出来る事です。
それに向かいこれからも頑張っていきたいと考えています。
生産現場を支えていただくのは、消費してくださる人です。
生産物を対価に変えられなければさらに生産には向かえません。
さらにいいものを追いかけるには、みなさんの協力が必要です。
よろしくお願いいたします。